近くのパン屋に最近猛烈に恋。
昔から(そりゃあ幼少の頃から)そこのパンには親しんでたけど、しばらく遠のいていて、そして最近久々に食べてみたらなんと・・・・・・!
恋。
ルノワール(のバナナブレット)も好きだったんだけど、あれはアホかと思うほど高い。
おいしいんだけどパン自体がおいしいのか、ネタがおいしいのか、実はネタなんじゃないかと思ったり。。
近所のパン屋さんは
オーロールっていうんですが、ここのはパン自体がやたらおいしい!
バターの風味もしっかりあって、惜しみなく使ってる感がものすごく伝わってくる。
そしてこんなにおいしいのに値段は安いはボリュームはあるは。サイズも大きいけど、重量がね、その辺のどうでもいいパン屋のちっサイパンを同じサイズにしてもこの重さにはならないんじゃないかと思うような。
特に今大絶賛恋してるのが、
雑穀パン。
もっちり生地にむわあああ!っとめいっぱい雑穀が混ぜてあって、その雑穀の砕き具合が粗挽きで、食感もいい。
これは1斤250円ちょいだったと思う。若干高いけど全然買うね。
どーでもいいパン屋のちょっと何か盛ってあるのもその位するのにまずいし。
こんなおいしいパン屋さん、近くにあってありがとう!
しかしねパンの材料は小麦粉とバターしか知らない私ですが、他は知りませんがそれはさておきこの2つとも猛烈に価格が上がってるシロモノ。あんな値段でやってけるんだろうかとちょっと心配
世の中には売れすぎたほうが赤字になる商売してるとこもあるようですが、オーロールはどうなんだ?
値段上がるのは消費者心理ととしてはあれだけども10円ばかし上がってくれても買いに行くと思うよ・・・
だってどれも150円とかですからネ。。。
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